我院成功举办“暴走”安全知识大竞赛活动

发布者: [发表时间]:2013-12-06 [来源]: [浏览次数]:

12月5日晚,我院在专业教学楼05B206隆重开展以“关爱生命,从点滴开始”为主题的安全文化月系列活动之“暴走”知识大竞赛。比赛特邀校学生会和14个兄弟院系学生会纪检部成员前来观看指导。我院13级的24名选手参加了竞赛。
      此次竞赛共分为知识问答环节、判断正误环节、抢答题、简答题、风险题五个环节。主持人张泽文、薛静用风趣幽默的“暴走漫画”风格的讲解词简单介绍了活动相关事宜后,竞赛正式展开。比赛中选手积极有序地进行答题,在抢答环节过程中来自工业设计“梦之队派”的选手张曼多次成功抢答,为其队伍赢得分数。比赛中场穿插着火灾自救方法讲解、拉拉队成员“齐力并进”等互动节目,现场气氛十分活跃。活动在在优美的古筝声中接近尾声。来自工业设计专业的代表队夺得竞赛冠军,环境艺术设计专业和产品造型设计专业的两个代表队伍分别获得第二名、第三名。
       本次活动的成功举办有助于发展和维护校园生活的稳定,加强大学生自我保护和自救意识,同时给同学们搭建了安全知识的交流平台。

(大学生记者 张丽)