我院组织“追寻红色印记,讲好红色故事”红色短视频大赛作品评选

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝党的百年华诞,进一步激发我校广大师生爱党爱国热情。5月14日,我院于07C309会议室召开“追寻红色印记,讲好红色故事”红色短视频大赛作品评选活动。此次评选由校党委学生工作部副部长王强、校团委副书记刘爽、数学学院党总支副书记张云辉、我院党委副书记祁蒙、校党委宣传部精神文明建设科科长张培源、文法学院分团委书记尚福星担任评委,我院分团委书记杜敏参与此次活动。

赛事面向全校广泛征集红色短视频作品,用镜头追寻革命踪迹、讲述感人故事,引导每名师生牢记历史、永葆初心。广大师生积极参与,最终共收到了86份参赛作品,经过遴选,12份优秀作品成功入围。各位评委围绕作品主题、质量、题材、制作等方面进行打分评选,最终成功评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖若干。

此次活动旨在让我校师生深刻体会到中国共产党百年峥嵘岁月中的艰辛与伟大,中国共产党成立100年以来风雨兼程,虽饱经风霜,但仍坚守初心,引领中国人民从一个胜利走向另一个胜利。新时代青年应认真了解和学习党史,从中汲取智慧,传承和弘扬优秀革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

学生通讯员:文/马苗苗 穆薏朵 图/孙国庆