我院举办学生干部培训会议之公文学习与写作

发布者: [发表时间]:2021-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月26日,我院于07a301教室举办学生干部培训会议之公文学习与写作。本次会议特邀郑航新闻中心新媒体工作室成员张龙月、李放、王凯鑫、龚楚芸担任主讲,我院学工办主任姚媛以及全体学生干部参加。

会议伊始,姚媛发言表示,郑航新闻中心新媒体工作室严谨规范的工作态度以及公文的写作方法值得同学们学习,要求大家认真听讲,积极交流。然后,张龙月讲述了微信推文的选题和文案两个方面,并通过举例说明了微信推文不同题材间的区别、新闻稿和微信推文的区别。接着,李放和王凯鑫向同学们讲述图片影像方面包括拍照技巧、拍照构图和拍照后期等的注意事项。龚楚芸针对团队分工交流和微信推送审核方面进行讲述,提到微信审核工作要细心审查,要图文相符,要有大局观。

本次会议旨在提高我院学生干部工作水平和工作质量,通过交流工作方法,有利于汲取优秀经验,推动我院日后工作更好地进行。

学生通讯员:文/马苗苗 刘静宇 图/李萌 郝冰玉