当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-06 [来源]: [浏览次数]:

12月5日上午,艺术设计学院党委在07C309会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,副校长李广慧出席会议并作指导讲话,学院领导班子全体成员参加会议。

艺术设计学院党委高度重视此次专题民主生活会,精心制定方案,周密组织实施。会前,领导班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,党委书记陈宝杰主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上陈宝杰首先介绍了专题民主生活会前期准备情况,然后陈宝杰代表领导班子作检视剖析,在深度剖析问题根源的基础上结合当前工作,提出坚定理想信念、加强党性锻炼、强化宗旨意识、强化责任担当、健全长效机制等改进措施。接下来学院班子成员之间分别进行了深刻的批评与自我批评。

李广慧副校长充分肯定了此次专题民主生活会的召开成效。他指出,开好专题民主生活会是主题教育活动的重要内容,是党员领导干部的一次政治体检,是对主题教育成效的直接检验。班子成员要巩固和运用好此次专题民主生活会成果,把不忘初心、牢记使命作为终身课题。他强调,艺术设计学院作为一个年轻的学院,一定要切实解决好党建和业务工作“两张皮”的问题,要进一步明确学院的发展目标和路径,提前谋划,落实到人,要自我加压鼓足拼劲和干劲,把工作往深里做、往实里做,切实把主题教育取得的成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

通过此次学院领导班子专题民主生活会,使班子成员更加清醒的认识到了自身存在的问题,尤其是李广慧副校长高屋建瓴的发言,指出了学院发展中的根本问题所在,为学院的可持续发展提供了清晰的思路,相信随着学校综合改革进一步深化,在学院全体教职工的团结努力下,艺术设计学院一定有着更加美好的明天。

(图文/ 艺术设计学院)