资助送关怀 家访暖人心——我院开展暑期家庭经济困难学生走访活动

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-08-14 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

8月9日至10日,学院资助专员姚媛、2020级辅导员范丽敏前往河南省焦作市等地走访慰问我院两名家庭经济困难学生,进行了一段暖心、用心、倾心的家访之旅。旨在进一步宣传贯彻落实国家及学院资助政策,提高家庭经济困难学生资助工作精准度,提升资助育人成效。

过程中,姚媛和范丽敏为家庭经济困难学生送去米、面、油等慰问品,切实传递学院温暖,并与家长和学生展开亲切的交谈,详细了解学生的家庭成员状况、家庭收入来源及家庭目前面临的主要困难,向学生家长介绍学院家庭经济困难学生资助政策,使家长深入了解学院在资助育人、人才培养等方面的举措,并征求其对于资助工作的相关意见;两位老师也向家长传达学生在校表现情况,针对学生求学及就业规划给予建议,勉励学生正视困难,珍惜学习机会,通过自身的努力改变家庭状况。家长们对学院给予的帮助和关怀表示感谢,受访学生也表示在今后的学习生活中将努力提升自身综合素质,争取早日成为社会的有用人才。

暑期家庭经济困难生家访工作进一步拉近了家校距离,是帮助学院进一步了解经济困难学生的家庭情况以及他们的实际需求,把资助工作做细做实的重要举措。后续学院将持续不断完善资助育人工作体系,以资助激励家庭经济困难学子励志成才、回报社会。

(图文/刘婧婧 李培杰)