我院召开新学期学生工作会议

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-08-27 [来源]:朱庆征 [浏览次数]:

8月26日上午,我院召开新学期学生工作会议。学院党委副书记李绍巍、各年级辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员对暑期工作和新学期工作计划做了总结和汇报,共同讨论了下一步将要开展的工作。

会议指出,新学期新面貌,在保证好既定工作顺利完成的情况下,还要总结经验,做好迎接新问题和新挑战的准备。在实际工作中,更要做好工作提前量,提前思考布局,使工作更高效、活动更顺利、学生更满意。

李绍巍强调,当前主要工作是高年级学生返校与个人情况摸排与教育管理服务工作接续开展、新生入学与入学教育。一是要提高认识,新生报到是展示校院风采的好时机,一定做到老师关心、家长放心、学生舒心;二是要提前谋划,用心用情用力把好每个关口,做实每一环节,确保学生平安愉快入学;三是加强组织,学院内部各辅导员要协调统一,各专项工作要统筹配合,在学校的政策和制度指导下高效开展工作。

会议还就学风建设、资助、党务、心理、征兵、就业等工作做出安排。

(文/朱庆征 图/范丽敏 审核/李绍巍)