成长引航·“艺”路向前——我院举办艺术类考研规划专题讲座

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-04-06 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为进一步帮助同学们科学的进行职业发展规划,加强我院学风建设,使同学们更加了解考研相关知识,增强考研信心,明确努力方向。4月4日晚,我院在07C201举办艺术类考研规划专题讲座,本次讲座邀请考研指导讲师张萌作为主讲人。

会议伊始,张萌老师分享了自己的设计人生,结合以往考研形势分析了2024年考研的新动态。并指出,备考要想事半功倍,就要先了解艺术设计类考研的具体方向,以便更好地的确定自己的目标。紧接着,张萌老师对我院各专业考研的具体情况进行了针对性的介绍,并结合自己的经验向大家讲解了选择学校和专业、制定复习计划、备考期间的时间安排等一系列考研过程中可能遇到的问题。最后还向同学们展示了各专业的优秀作品,激发了同学们的考研热情。

本次专题讲座的举办,是我院重视就业和学风工作的具体体现。通过本次专题讲座,为准备考研的同学们指明了学习方向,帮助同学们了解了更多的研究生考试相关信息和备考技巧,同时也坚定了同学们的考研信念,以更加饱满的热情开启考研备考新征程,激励同学们去追求更高的学术理想。

(学生通讯员:文/常文静图/段诗昀