成长引航·“艺”路向前 ——我院举办艺术类留学专题讲座

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-04-07 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为指导同学们进行科学的个人职业生涯规划,进一步促进学院人才培养,拓宽我院学生的国际化视野。4月6日下午,我院在07C206举办艺术类留学专题讲座,本次讲座邀请艺术类留学指导讲师李艳丽作为主讲人。

讲座中,李艳丽深入浅出的为同学们详细讲解了留学的意义和优势,对国内考研和出国留学进行了分析比较,对留学院校、专业以及学习生活进行了展示,还对毕业后的就业方向和薪资待遇进行了介绍。有针对性的讲解了如何在众多留学国家中选择适合自己的留学地点、国外名校硕士生申请的具体要求、申请的时间节点等方面的内容。讲座最后,李老师就同学们对留学普遍关心的问题和疑问予以解答和分析。

本次讲座主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导意义。通过这次讲座,同学们开拓了眼界,增长了知识,对出国留学现状有了更加全面的了解,对做好自身的生涯规划有了更加清晰的认识,对我院进一步做好学生就业工作起到了积极作用。

(图文 刘严)