当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

艺术设计学院工会举办“把春风扎进诗情画意里”女教工插花艺术活动

发布者:张丽娟 [发表时间]:2022-03-11 [来源]:张丽娟 [浏览次数]:

沙龙春风习习,花香四溢。3月10日,我院举办了以“把春风扎进诗情画意里”为主题的插花艺术沙龙,迎接第109个“三八”国际妇女节。本次插花活动借用花木来抒发女教工的高雅情怀,以花感人,以花育人,意在培养女教工知美、爱美、会美的美好生活情趣,让女同胞们度过一个有意义的节日,我院领导班子及女教师参加。

活动伊始,伴随着音乐的响起,艺术设计学院工会主席王焱源在掌声中致辞,她希望我院各位女教师尽情发挥创造力,用自己灵巧的双手,把眼前的花花草草装束成美丽的花艺作品,作为一份女神节礼物。而后院长孙建华也祝福女教工节日快乐,幸福如花。

在一片芬芳的鲜花海洋中,插花艺术创作拉开帷幕。剪接、绑枝、粘贴,女教工们对插花表现出了极大的兴趣,家开心的在花的海洋里忙得不亦乐乎……教师们完全沉静在自我创作、欣赏之中。康乃馨、向日葵、太阳花、尤加利、满天星等、这一枝枝花、一棵棵草,一片片叶子在女教工们的巧手下,有的时尚简约、诗情画意,有的高雅华丽、簇拥生香,有的清新怡、落落大方。

女教职工们整合造型,使得原本普普通通的花草经自己的巧手修剪后,错落有致地搭配在了一起,插出了漂亮美丽的花艺作品。看着眼前一盆盆色彩缤纷、形态多姿的艺术品,每个人的脸上都绽开了美丽的笑容,纷纷和自己的花艺作品合影留念。让女教职工们感受了插花艺术的乐趣与快乐,提升了文化艺术修养和幸福指数。

在花的海洋里,艺术设计学院女教工们书写下春天的讯息,用插花艺术展现心中的锦簇花团,营造了浓浓的节日气氛。相信未来的每一天,全体教师将更加相亲相爱,为美好的明天奉献青春和力量。

(图李梦姝 文张丽娟)