当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会

发布者:刘严 [发表时间]:2022-03-22 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为实现以案促改、以案促治的良好效果,3月21日,我院在09C205召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会。院党委书记王焱源、院长孙建华、党委副书记祁蒙、副院长周全明出席,全体科级干部参加会议。

会议伊始,成立了艺术设计学院郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作领导小组。随后,祁蒙领学了郑州航院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案的文件精神,并对相关工作做出动员部署。

最后,王焱源对我院以案促改工作提出要求,一是要强化理论武装,把习近平总书记系列重要讲话精神和河南省、我校以案促改有关文件精神作为必学内容,把查处的严重违纪违法典型案例作为反面教材,坚持全面学、反复学、深入学,不断提升自身党性修养和精神境界。二是要压实政治责任,切实提升政治站位,精心组织安排,坚持生命至上理念,强化我院师生应急能力和防灾避险自救意识。三是要务求取得实效,要把本次以案促改活动作为推动我院发展的有力抓手,将以案促改工作与“能力作风建设年”活动有机衔接,把整改问题与锤炼作风相结合,扎扎实实开展好以案促改工作。

通过本次会议,为我院以案促改工作指明了方向,强化了底线思维,增强了风险意识,有利于严格落实主体责任,更好地统筹了我院事业发展和安全稳定工作,为学校成功更名大学营造和谐稳定的良好氛围。

(图文 刘严)