当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

投身航空事业 建功伟大时代——我院隆重举办“传承红色基因,永续奋进航程”艺术创作大赛

发布者:杜敏 [发表时间]:2022-05-30 [来源]:杜敏 [浏览次数]:

初心永耀奋进路,艺展青春迎盛会。为积极营造“谱写新篇章、喜迎二十大”浓厚氛围,进一步传承红色基因、砥砺奋斗精神,践行“航空报国、航空强国”初心,激发投身航空事业、建功伟大时代的磅礴动力,我院于5月份组织了“传承红色基因,永续奋进航程”艺术创作大赛。广大师生参与踊跃,通过书法、摄影、绘画、短视频等形式,创作了数十幅作品。

回首百年峥嵘,汲取奋进力量。同学们深情回顾百年奋进征程,充分挖掘航空文化底蕴,认真体悟航空拼搏精神,以丰富的艺术形式传承红色基因,将所思所感倾泻在笔尖下、流淌在画纸上,从新中国的“航空报国”到新时代的“航空强国”,饱含着“忠诚奉献,逐梦蓝天”的价值内涵。

为公平公正组织评选,我院邀请了校团委组织部部长丁阳、外国语学院团委书记李金隆、航空宇航学院辅导员张心怡,及我院团委书记杜敏、辅导员时悦、刘严担任评委。评委们综合考虑创作手法、精神体现等多个方面,认真考评打分,分别评出了一等奖、二等奖和三等奖。

此次艺术创作大赛主题突出、形式鲜活,通过生动活泼的艺术形式彰显红色底蕴,促使同学们从百年征程中汲取智慧和力量,深刻理解航空底蕴,积极培育红色内核,厚植爱党爱国爱社会主义思想根基,奋力谱写新时代红色航空文化发展新篇章。

(学生通讯员:文/段诗昀 李佳怡