我院与河南自然博物馆举行党组织结对共建活动

发布者:焦斌 [发表时间]:2022-06-16 [来源]:焦斌 [浏览次数]:

6月15日上午,郑州航院艺术设计学院委员会与河南自然博物馆支部委员会党组织结对共建活动签约仪式在金水区国家知识产权创意试点园区(简称“创意园区”)举行。郑州航院艺术设计学院党委书记王焱源,河南自然博物馆党支部书记王星等出席仪式。签约仪式由我院院长助理焦斌主持。

我院党委书记王焱源在致辞中表达了合作双方可以互相交流与学习,相互借鉴好经验、好方法,以增强党建活动的时效性与针对性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,并指出在“博物馆文创产品设计”、“科普进校园”方面双方可以达成更深入的合作。

河南自然博物馆王星书记介绍了河南自然博物馆目前在“科普进乡村”、“科普进校园”取得的一些成绩与经验,并着重表达了对“科普”与“设计”相结合的期待,借助设计的力量使科普文化深入群众内心。

合作双方签署了共建协议书并互授结对标牌。郑州航院艺术设计学院党委副书记祁蒙带领全体党员干部重温入党誓词,回顾入党初心。

最后,双方共同参观了郑州美俱工业设计有限公司与创意园区的知识产权、工业设计宣教中心。

这次合作是双方以实际行动贯彻党的十九大精神,坚实党的基层组织建设、探索科普与设计协同发展、落实“科普进校园”的有益尝试。双方通过不断探索活动方式方法和内容,提高共建效果,发挥自身优势与特长,创新以党建为载体的交流互助模式,实现党的建设与产业创新发展的良性互动。

(图文 焦斌)