我院召开新学期全体教职工大会

发布者:欧文锐 [发表时间]:2022-02-25 [来源]:欧文锐 [浏览次数]:

为贯彻落实学校2022年工作布置会议精神,确保新学期学院各项工作有序顺利开展。2月24日下午,艺术设计学院在09B508召开全院教职工大会,总结过去一年的工作,对新学期工作进行部署。会议由院党委书记王焱源主持,学院全体教职工参加会议。

会上,院长孙建华首先传达了学校2022年党政工作要点和“十四五”发展规划的主要内容,并结合新学期学院工作要点进行解析。孙院长指出,2022年学院工作从以下三个方面开展:一、党建与学生工作:扛稳疫情防控政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战;加强政治理论学习,提高思想政治素质;加强党的建设,增强基层党组织的凝聚力战斗力创造力;加强学生思想政治工作,强化教育与管理,提高学生的综合素质和创新能力。二、行政与教学工作方面:启动日常教学运行与管理工作规范建设年活动;充分进行2022级人才培养方案制订调研 ;按照省级一流课程标准建设专业核心课程。实现课程思政全覆盖;做好米兰设计周大赛等比赛在河南省区的举办。继续改进实验室,加快河南省工业设计中心建设步伐。加强专业内涵建设,逐步开展专业认证准备工作。三、学科与科研工作方面:全院做好艺术专业硕士招生的准备工作;做好河南省杰出外籍科学家工作室平台建设;做好郑州市美丽乡村实践与艺术研究中心建设;做好社会服务与产学研合作;深化科研创新团队建设,增强科研转化能力。

为保证计划落实,学院领导班子将本学年工作细化为十五项具体入库项目,责任到人,分工细致,激励与监督并重,轻形式,重实效。学院领导班子成员结合各自分管工作,对新学期毕业生就业、工会工作、教职工年度考核、创新创业、科学研究、研究生工作、教学工作等方面进行了具体安排部署。

(撰文:欧文锐 摄影:欧文锐)