当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

战“疫”有我,师德师风见初心

发布者:葛露 [发表时间]:2022-05-12 [来源]:葛露 [浏览次数]:

面对郑州疫情防控形势出现严峻复杂的态势,艺术设计学院党政同心,坚守一线抗击疫情,教师党员有所为,主动靠前站,确保艺术设计学院全体师生的生命安全和身体健康,维护学校教育教学事业和社会的健康稳定发展。截至5月10日,累计下沉志愿者71人次,服务学校及校外社区7个,志愿服务时长超210小时,彰显了艺术设计学院教师党员的责任和担当,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的内涵!

疫情伊始,学院发出了“艺术设计学院疫情防控志愿服务倡议书”,疫情就是命令,防控就是责任。在艺术设计学院党委的号召下,教师党员积极投身学校疫情下学生管理工作和就近加入社会志愿者行列。

他们穿梭在网课与志愿服务间,转换在不同的战场,艺术设计学院“红马甲”在两个校区频现。

当先锋,做表率,为切断校区与家属区的串联,教师党员组成小分队对东校区与家属院西围墙进行双侧晚间巡护。最近两天郑州气温骤降,他们穿上了羽绒服,坚持上岗。5月9日晚上,下了一天的雨,围墙周围的树丛里泥泞昏暗,增加了值守的难度。老师志愿者们无惧困难,尤其是我们的女老师拿上了手电、竹竿互相壮胆,为了打赢这场战他们忘记了他们平日是老师不是战士。深夜十点半,孩子独自在家已入睡,为了守护学生的安危,他们忘记了自己还是一位妈妈。

疫情防控没有“局外人”,“艺”起同行 。艺术设计学院教师在疫情下用实际行动,诠释“立德树人”的含义,以德垂范,身先士卒,让学校放心、让家长放心!让我们齐心协力,共同坚守,期待疫情早日散去,迎接更加灿烂的明天,早日打赢这场疫情防控阻击战!

(图文 葛露)