我院顺利开展“消防‘零’距离,安全伴我行”消防演练

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-04-24 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

4月23日,我院邀请学校保卫处消防科李攀为我院学生开展“消防‘零’距离,安全伴我行”消防演练活动。参加活动的有消防科科长韩香芝、艺术设计学院辅导员范丽敏、艺术设计学院部分学生代表。

李攀从消防安全知识、消防安全能力、校园消防安全、火灾求生方法、消防逃生器具讲解、消防实操演练等方面,对火灾进行了全面的讲解与教学,并结合图片、视频、案例为大家敲响消防安全警钟,要求大家要引以为戒,时刻保持思想警惕。

随后李攀带领学生参观我校消防监测室,围绕火灾事故发生时,如何及时报警、如何根据不同原因导致的火灾采取相应有效的灭火措施、如何正确逃生等方面进行详细解说,强调在保证自身安全的同时尽量把火灾的损失降到最低。

此次消防安全演练活动的开展,增强了我院学生防火避险意识,有效提升了同学们对各类突发火灾的应急处理能力,为有效预防校园突发火灾事故奠定了良好基础。

(图文/邱雨潇)