艺术设计学院召开全体心理委员培训会议

发布者:范丽敏 [发表时间]:2022-03-19 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

为响应国家号召,加强青少年心理健康建设,帮助学生掌握心理健康知识和技能,树立自助互助求助意识,3月18日13时,我校心理健康中心张润嘉老师,我院学工办主任姚媛、向阳花心理工作坊负责人范丽敏、以及各班心理委员于09B508召开我院心理委员培训会议。

会议伊始,范丽敏全面细致地向大家介绍了向阳花心理工作坊的职责定位、值班时间、预约方法和心理工作重点,阐释了心理委员的工作职责,并表示,心理委员要了解同学们的心理健康状况、关注同学们的心理变化动态,有问题及时向辅导员汇报,积极学习心理健康知识,以满腔热情投入到工作中去。

张润嘉老师指导我院心委进行心理辅导技巧培训,讲述了心理不健康和心理异常的区别,强调大家要关注微笑抑郁症,叮嘱大家不要羞于前往心理咨询室。她通过四个案例给大家详细介绍了一般心理问题、严重心理问题和心理异常的表现及区别,告诉大家辨别心理问题和解决心理问题的方法,帮助心委能够更好的履行自身职责,及时发现问题,充分发挥心委作为连接沟通老师与同学之间的纽带作用。

最后,范丽敏表示到,感谢张润嘉老师莅临我院给大家分享宝贵经验,并充分肯定了心理委员们的学习能力。心理委员们表示,在此次会议上学到很多新的知识,在今后的工作中,定会灵活运用所学知识,热情服务同学,充分发挥心委的纽带作用,配合学院积极营造温暖育心的成长氛围。

(学生通讯员:文/刘婧婧 汪文祎图/汪文祎 刘婧婧